Flã de maracujá - Ormuzd Alvez
Sobremesa

Flã de maracujá; confira como fazer

Flã de maracujá; veja como preparar essa receita saborosa

Da Redação Publicado em 30/12/2019, às 11h00

Sabemos que é sempre bom inovar na cozinha, não é mesmo? E nada melhor que preparar uma sobremesa cheia de sabor: flã geladinho de maracujá. 

INGREDIENTES:

• 3 potes de iogurte natural
• 1 ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Calda

• 1 xícara (chá) de açúcar
• ½ xícara (chá) de água
• Polpa de dois maracujás

MODO DE PREPARO

No liquidificador, bata o iogurte, o suco de maracujá, o açúcar e a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem. Transfira para uma forma de pudim com 20 cm de diâmetro, levemente untada com óleo, e leve à geladeira por cerca de duas horas ou até firmar. 

Calda: numa panela, misture o açúcar, a água e a polpa de maracujá. Cozinhe em fogo baixo, sem mexer, até dar ponto de calda fina. Deixe esfriar.Desenforme o flã e despeje a
calda sobre ele ao servir.

Dica: prepare o flã com seu sabor de suco preferido.
 

Receitas AnaMaria

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira