Receita de Flã de tangerina - André Fortes

Flã de tangerina

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 27/07/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Ingredientes

Flã

Calda

Modo de preparo - Flã: em uma tigela, ponha a água e polvilhe a gelatina. Deixe descansar por um minuto e dissolva no micro-ondas por 20 segundos. Misture e coloque no liquidificador com o suco, o açúcar e o creme de leite. Prove e, se preciso, ponha mais açúcar. Bata e passe para uma forma untada com óleo. Cubra com filme plástico e gele por quatro horas ou até firmar bem. Calda: leve ao fogo o suco com as raspas e o amido, mexendo até engrossar levemente. Deixe esfriar. Desenforme o flã e despeje a calda sobre ele. Decore com os gomos, sem a película branca, e sirva. Calorias por porção: 172
Receitas AnaMaria

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira