Receita de Flã de tapioca com merengue - Codo Meletti

Flã de tapioca com merengue

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 30/01/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Ingredientes

Flã

Caramelo

Merengue

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a tapioca com o leite e misture. Deixe de molho na véspera.
Caramelo: leve ao fogo o açúcar com a água, mexendo até o açúcar dissolver. Pare de mexer e deixe chegar ao ponto de caramelo claro. Retire do fogo e coloque em um refratário. Reserve.
Flã: junte à tapioca e o leite (de molho na véspera) o restante dos ingredientes, misturando bem. Passe para o refratário com o caramelo e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, em banho-maria, por 50 minutos ou até dourar. Retire do forno e aumente a temperatura para 240 ºC.
Merengue: bata as claras em neve. Junte o açúcar e bata mais. Distribua o merengue sobre o flã e leve ao forno até dourar. Sirva morno ou gelado. Calorias por porção: 524

Receitas AnaMaria

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