Receita de Forminha de berinjela - Codo Meletti

Forminha de berinjela

Rende 4 unidades

Karla Precioso Publicado em 07/07/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Ingredientes
Modo de preparo
Polvilhe a berinjela com duas colheres (chá) do sal e reserve sobre uma peneira por dez minutos para soltar a água. Numa frigideira, frite o alho no óleo até começar a dourar. Junte a carne e frite, mexendo até cozinhar. Retire do fogo e junte o pão moído e o ovo. Deixe no fogo por cinco minutos. Misture bem e tempere com o sal restante. Transfira para uma tigela e reserve. Com um pano limpo, retire o excesso de sal da berinjela. Na mesma frigideira usada antes, grelhe as rodelas de berinjela. Retire do fogo e reserve em um prato. Faça o mesmo com o tomate. Polvilhe o tomate e a berinjela com o tomilho. 
Montagem: aqueça o forno em temperatura alta. Sobre uma assadeira forrada com papel-alumínio, coloque quatro aros. No fundo de cada um, coloque uma rodela de berinjela. Por cima, disponha uma de tomate. Faça uma camada de carne moída e repita as camadas. Por fim, polvilhe com a mussarela. Pressione bem com as mãos e leve ao forno por 30 minutos. Desenforme em pratos individuais. Regue com o molho e polvilhe com a cebolinha. Sirva em seguida. 
Dica: se quiser, adicione manjericão fresco ao molho. Calorias por unidade: 298  
Receitas AnaMaria

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira