Receita de Gratinado de abóbora com queijo - André Fortes

Gratinado de abóbora com queijo

Sirva com salada de folhas e arroz

Karla Precioso Publicado em 18/05/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Ingredientes

Massa
Recheio

Modo de preparo - Massa: numa tigela, misture a farinha com a manteiga, as gemas e o sal até obter uma farofa grossa. Junte o leite até soltar das mãos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Reserve. Recheio: aqueça o azeite e doure levemente a cebola e o alho. Junte a abóbora e refogue por cinco minutos ou até cozinhar, mas sem desmanchar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Adicione os ovos, o requeijão, o queijo em cubinhos e a mussarela. Abra a massa entre duas folhas de plástico e forre uma forma de fundo falso com 24 cm. Fure toda a massa com um garfo, pincele com a clara e polvilhe com a farinha de rosca. Por cima, ponha o recheio. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Rende 6 porções. Calorias por porção: 541
Receitas AnaMaria

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira