Receita de Gratinado de batata, alho-poró e sardinha - Mauro Holanda

Gratinado de batata, alho-poró e sardinha

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 12/03/2018, às 11h30 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Ingredientes

Creme de alho-poró e sardinha

Farofa

Modo de preparo

Descasque as batatas e rale no ralo grosso. Em uma panela, coloque o leite, o sal, a pimenta, a noz-moscada e a batata ralada. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando. Quando a batata ficar al dente (macia, mas firme), misture bem o requeijão cremoso e reserve.

Creme de alho-poró: lave o alho-poró e retire as folhas. Pique e refogue no azeite rapidamente. Tempere com sal e pimenta. Coloque a sardinha escorrida do óleo e amassada com um garfo. Misture bem. Junte o creme de leite e reserve. 

Farofa: misture o queijo ralado e a farinha de rosca (reserve um pouco para polvilhar o refratário) e reserve.
Montagem: unte um refratário com manteiga e polvilhe a farinha de rosca reservada. Coloque metade do creme de batata. Por cima, distribua o creme de alho-poró e cubra com o creme de batata restante. Polvilhe a farofa e leve ao forno para gratinar.

Dica: se quiser, monte o prato em tigelinhas individuais. Calorias por porção: 438

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