Esta receita leva cerca de 50 minutos e rende 8 porções - Adria
Semana Santa

Gravata ao molho cremoso de bacalhau, dica para a Semana Santa 

Aposte nesta receita desenvolvida pela Adria

Da Redação Publicado em 16/04/2019, às 12h20 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h47

A dica do dia para esta Semana Santa é esta: Gravata ao molho cremoso de bacalhau. Uma receita rápida e fácil para você apostar neste feriado. Confira!

INGREDIENTES

Molho

Massa

Montagem

MODO DE PREPARO

Molho
-Em uma panela coloque o leite e cozinhe o bacalhau. Coe, reserve o leite e faça lascas do bacalhau. Em uma frigideira grande aqueça o azeite, doure o alho e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo, mexa rapidamente e, aos poucos, acrescente o leite reservado. Tempere com o sal e, continue mexendo, por 1 minuto. Junte o bacalhau, misture bem, desligue o fogo e reserve.

Massa
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente e misture ao molho. Despeje em um refratário e reserve.

Montagem
Bata o creme de leite junto com o sal na batedeira até atingir o ponto de chantilly mole. Espalhe sobre a superfície do refratário, polvilhe o parmesão e leve ao forno médio (200º C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que esteja levemente dourado.

Dica do Chef: Acrescente temperos aromáticos ao leite, ao cozinhar o bacalhau. Use folhas de louro e grãos de pimenta-do-reino.

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos

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