Receita de Guisado de lentilha e grão-de-bico - J. Carvalho

Guisado de lentilha e grão-de-bico: a família vai amar esse cozido

Além de saboroso, o prato é muito nutritivo

Karla Precioso Publicado em 09/09/2015, às 14h40 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Essa é uma forma bem original e gostosa de preparar lentilha. Experimente!


Ingredientes


Modo de preparo: aqueça o azeite e doure a cebola e o alho´poró. Junte a cenoura, o tomate, a batata e metade da água. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até a batata ficar macia, sem desmanchar. Adicione o chuchu, a lentilha e o grão-de-bico. Tempere com o sal, a pimenta e o cominho. Refogue por cinco minutos e adicione metade da água restante. No liquidificador, bata a castanha com a água restante até obter um creme. Junte à panela e cozinhe, mexendo por dois minutos. Tire do fogo, decore a gosto e sirva. Rende 8 porções.
Receitas AnaMaria

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira