Panqueca de Cenoura - Foto: André Fortes
Almoço

Inspiração para a próxima refeição: panqueca de cenoura

Delícia! Aprenda a fazer panquecas de cenoura

Da Redação Publicado em 19/09/2019, às 12h00

Procurando algo novo para fazer no almoço? Experimente fazer a receita de panqueca de cenoura! A refeição rende 6 porções e tem 493 calorias cada. 

INGREDIENTES PARA A MASSA 

INGREDIENTES PARA O RECHEIO 

INGREDIENTES PARA O MOLHO 


MODO DE PREPARO

No liquidificador, bata os ingredientes. Deixe descansar por 30 minutos e prepare as panquecas numa frigideira com 20 cm de diâmetro. Reserve.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO 

Aqueça o azeite e refogue o alho-poró e a cenoura até ficarem macios. Retire do fogo e adicione os dois tipos de ricota. Tempere com o sal e a pimenta. Misture o creme de leite. Reserve.

MONTAGEM

Espalhe o recheio entre as panquecas e enrole. Transfira para um refratário. Reserve.

MODO DE PREPARO DO MOLHO
 
Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte os tomatinhos, tempere com o sal e a pimenta. Refogue por 8 minutos, mexendo sempre. Junte o manjericão e espalhe sobre as panquecas. Sirva.

Dica: se for preciso aquecer as panquecas, cubra com papel-alumínio e leve ao forno.

Receitas AnaMaria receita Panqueca dica almoço cenoura

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira