Lagarto na pressão com farofa de pinhão; uma saborosa receita
Da Redação Publicado em 17/01/2020, às 12h00
Sabe aquele almoço em família em que não temos ideia do que fazer? Vai ai uma receita de Lagarto na pressão com farofa de pinhão, um refeição deliciosa e completa
INGREDIENTES
1 peça de lagarto limpo com 1,5 kg
1 xícara (chá) de vinho tinto
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de água Farofa
200 g de toucinho defumado magro picado
300 g de linguiça calabresa defumada picado
2 cebolas médias picadas
3 xícaras (chá) de pinhão cozido e moído grosseiramente
1 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
Sal e pimenta a gosto
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
MODO DE PREPARO
Coloque a carne em um saco plástico grande e junte o vinho, o alho, a cebola, o sal e a pimenta. Feche o saco, retirando bem o ar. Coloque em uma tigela e leve à geladeira por 2 horas ou de um dia para o outro. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne escorrida dos temperos (reserve a marinada). Junte a água e o líquido do tempero reservado. Tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos. Espere sair a pressão e abra a panela. Mantenha aquecido. Farofa: doure o toucinho em sua gordura, mexendo. Retire o toucinho da panela e reserve. Na gordura que ficou na panela, doure a linguiça com a cebola. Junte o pinhão, a azeitona, o sal e a pimenta. Misture o cheiro-verde e o toucinho. Retire do fogo e sirva com a carne.
Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva
Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso
Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'
Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã
Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III
Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira