Receita de Lasanha de legumes - J. Carvalho

Lasanha de legumes

Excelente opção para introduzir esses alimentos no cardápio das crianças

Karla Precioso Publicado em 19/11/2015, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Ingredientes
Molho branco

Modo de preparo: aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho. Junte a cenoura e refogue por três minutos. Adicione os pimentões, a couve-flor e os brócolis. Refogue por mais três minutos, misturando com cuidado para não desmanchá-los. Tempere com o sal, a noz-moscada, a pimenta e o cheiro-verde. Reserve. Molho branco: em outra panela, aqueça a manteiga com a farinha, misturando bem. Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta. Acrescente o creme de leite e mexa. Reserve. Montagem: em um refratário, alterne camadas de creme branco, lasanha, legumes, mussarela, o creme e o parmesão (finalize com ele). Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 15 minutos. Descarte o papel e deixe no forno por mais dez minutos ou até gratinar bem. Retire e sirva quente.
Receitas AnaMaria

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira