Receita de Lombo assado com batata e maionese - Ormuzd Alves

Lombo assado com batata e maionese

Rende 10 porções

Karla Precioso Publicado em 15/02/2018, às 14h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Ingredientes

Modo de preparo

Tempere o lombo com o sal, a pimenta, o louro e o vinho. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Coloque em uma assadeira, regue com a marinada e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno, preaquecido, por uma hora. Deixe esfriar. Cozinhe a batata na água com sal até ficar bem macia. Escorra e ainda quente passe no espremedor. Em uma tigela, misture o purê de batata com a maionese. Cubra a carne com o purê, formando uma camada uniforme. Ponha de novo na assadeira, sem a marinada, e asse por 15 minutos ou até dourar. Calorias por porção: 486

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar no link: ASSINE JÁ

Receitas AnaMaria

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira