Receita de Maçãs assadas - Ormuzd Alves

Maçãs assadas

Rende 4 unidades

Karla Precioso Publicado em 18/12/2015, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Ingredientes

 

Modo de preparo: com um descaroçador, retire o miolo das maçãs. Descasque-as e pincele o exterior com o suco. Com uma faça, corte as frutas em rodelas finas no sentido horizontal. Aqueça o forno em temperatura alta. Na assadeira, ponha as rodelas da maçã uma sobre a outra, dando o formato da fruta inteira. Recheie cada maçã com um pouco do açúcar, da manteiga e do rum. Polvilhe com o açúcar mascavo e a manteiga restantes. Leve ao forno por 15 minutos, pincelando as maçãs com a calda que se formar na assadeira. Reduza a temperatura do forno e insira os pedaços de canela na cavidade de cada maçã. Asse por mais dez minutos, pincelando com a calda. Deixe até as maçãs dourarem. Decore com a hortelã e sirva.

Receitas AnaMaria

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira