Melancia para comer de colher. Já pensou?! - Shutterstock

Melancia para comer de colher. Já pensou?!

Veja uma receita deliciosa de doce elaborada pela chef Iracema Bertoco

Redação Publicado em 09/01/2017, às 16h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Vamos combinar: um pedaço de melancia geladinha é uma delícia! Mas pra evitar o desperdício e aproveitar todos os nutrientes da fruta, a parte branca também pode ser consumida, sabia? Veja, a seguir, uma receita deliciosa de doce elaborada pela chef Iracema Bertoco, da escola de gastronomia Centro Europeu:


DOCE DA CASCA DE MELANCIA

Ingredientes
 200 g da parte branca ralada
 100 g de açúcar demerara
 3 cravos-da-índia
 1 canela em pau

Modo de preparo
Coloque os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio até ficar transparente e secar o líquido que se desprender da casca da melancia. Sirva com queijo branco ou torradas.
Receitas AnaMaria

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira