Musse de Caqui - Ormuzd Alves
Doce

Musse de caqui; veja como preparar esta receita

Que tal apostar nessa musse de caqui cheia de sabor? Confira!

Da Redação Publicado em 22/11/2019, às 12h00

Se está a procura de uma sobremesa saborosa, confira a receita desta musse de caqui! É de dar água na boca! 

INGREDIENTES

• 6 caquis maduros
• 2 xícaras (chá) de leite
• ½ lata de leite condensado
• ½ lata de creme de leite
sem soro
• 1 envelope de gelatina
em pó sem sabor (12 g)
Calda
• 2 caquis maduros
• 1 copo de água
• 2 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

Descasque e retire as sementes dos caquis. Bata-os no liquidificador junto com o leite, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina em pó, que deve ser dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Distribua a musse em uma forma ou em forminhas individuais. Leve à geladeira até ficar bem firme.

Calda: bata os caquis, a água e o açúcar no liquidificador. Despeje a mistura em uma panela, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar
por aproximadamente 10 minutos, mexendo sempre até que engrosse um pouco. Deixe esfriar e sirva com a musse.

Rende: 8 porções
Calorias por porção: 316

Receitas AnaMaria

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira