Receita de Pamonha rústica - JCarvalho

Pamonha rústica

Rende 8 unidades

Karla Precioso Publicado em 29/05/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Ingredientes

Modo de preparo

Retire a palha das espigas e reserve as maiores. Numa panela, ponha bastante água. Adicione as palhas e afervente por três minutos.
Escorra e reserve. Retire os grãos das espigas com uma faca afiada e bata no liquidificador com o leite de coco. Passe para uma tigela e misture com o açúcar e o coco ralado. Pegue uma palha do milho e dobre-a na mão, formando um copo. Encha com a mistura e cubra com outra palha dobrada do mesmo modo. Amarre com um barbante. Prepare todas da mesma maneira. Transfira as pamonhas para uma panela grande e cubra com água fervente. Coloque os sabugos sobre elas para fazer peso. Tampe e ferva por cerca de 40 minutos em fogo baixo. Retire as pamonhas da água, escorra bem e sirva com a canela ou a calda de caramelo. Calorias por unidade: 263

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui

Receitas AnaMaria

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira