Aprenda como fazer um panetone de uvas passas e chocolate - Agência Souk
Delícia!

Panetone com chocolate e uvas passas; aprenda como fazer essa receita deliciosa

Veja como fazer um panetone saboroso com chocolate e uva passas

Da Redação Publicado em 06/11/2019, às 08h00

Apesar de ainda estarmos no mês de novembro, já tem panetones de diversos sabores no mercado. Mas que tal preparar um você mesma? Confira como fazer o panetone de chocolate e uva passas idealizado pelo chef Eduardo Beltrame.

INGREDIENTES

Esponja

Reforço

Opcionais

MODO DE PREPARO

Esponja

Faça a esponja, misturando todos os ingredientes até formar uma massa lisa e enxuta. Deixe descansar por 30 minutos.

Reforço

Bata na batedeira os seguintes ingredientes: açúcar, margarina, glucose, leite em pó, gemas, sal, corante, aromas e raspas de laranja. Retire da batedeira e coloque esse creme em uma tigela

MONTAGEM

Coloque a esponja já fermentada e dê o ponto com água até ficar uma massa lisa, enxuta e mole. Agora estique a massa em formato retangular e coloque a carga escolhida. Espalhe bem e modele.

Boleie a massa e deixe descansar, coberta por um plástico, por 30 minutos. Boleie novamente e coloque nas formas para panetones e deixe crescer por, aproximadamente, 40 minutos.

Quando a massa chegar na borda da forma, leve para assar em forno pré-aquecido a 180º.

Receitas AnaMaria receita natal panetone chocolate passo a passo Uvas Passas

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira