Receita de Panqueca de escarola com queijo branco - JCarvalho

Panqueca de escarola com queijo branco

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 07/06/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Ingredientes

Recheio

Massa

Modo de preparo

Recheio: numa panela, ponha o óleo e o bacon. Leve ao fogo, mexendo até dourar. Junte o alho e a escarola e refogue até murchar. Adicione o sal, a pimenta e o tomate. Misture, escorra bem e retire do fogo. Acrescenteo queijo, mexa e reserve.
Massa: no liquidificador, bata os ingredientes. Prepare as panquecas numa frigideira aquecida e levemente untada (ponha pequenas porções da massa e doure dos dois lados). Distribua o recheio entre elas e enrole. Coloque num refratário, cubra com o molho, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, até aquecer. Sirva em seguida.
Dica: a massa preparada com água deixa as panquecas mais leves. Se quiser, troque a escarola por brócolis aferventado. Calorias por porção: 506

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui

Receitas AnaMaria

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira