Receita de Pão com creme e goiabada - Ormuzd Alves

Pão com creme e goiabada

Rende 20 porções

Karla Precioso Publicado em 19/12/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Ingredientes

Creme de confeiteiro

Creme de goiabada

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, dissolvido no açúcar, a manteiga e a água. Trabalhe a massa até soltar das  mãos. Cubra e deixe descansar até dobrar o volume. Trabalhe novamente a massa, molde o pão e faça cortes na superfície com uma faca. Coloque em uma assadeira untada e enfarinha. Leve ao forno, preaquecido a 280 ºC, até dourar. 

Creme de confeiteiro: em uma panela, misture o amido de milho, dissolvido no leite, o açúcar e as gemas. Cozinhe no fogo brando, mexendo se parar até engrossar. Reserve.

Creme de goiabada: corte a goiabada em cubos, misture a água e leve ao fogo, mexendo sempre até derreter completamente. Sobre os cortes do pão ainda quente, distribua o creme de confeiteiro e o de goiabada. 

Dica: sirva acompanhado com café, chá ou suco. Fica ótimo! Calorias por porção: 184

Receitas AnaMaria

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira