Receita de Patê fácil de berinjela - Ormuzd Alves

Patê fácil de berinjela

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 09/01/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Ingredientes

Modo de preparo
Descasque e corte as berinjelas em cubos. Ponha de molho na água com o vinagre. Escorra e esprema bem. Numa frigideira grande, aqueça três colheres de azeite e doure a cebola e o alho. Coloque a berinjela e refogue por dois minutos. No liquidificador, bata o refogado de berinjela, o restante do azeite, a azeitona, o sal e a pimenta. Sirva com torradas ou pão italiano.
Dica: você pode usar o patê como molho para salada de macarrão. Fica uma delícia! Calorias por porção: 135
Receitas AnaMaria

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira