Receita de Pavê de Banana Caramelada - Reprodução: ORMUZD ALVES
Sobremesa

Pavê de banana caramelada; confira essa receita deliciosa

Pavê de banana caramelada; aprenda a fazer essa delícia

Da Redação Publicado em 17/10/2019, às 16h00

Em busca de um docinho diferente? Aprenda a fazer um delicioso Pavê de Banana Caramelada! A receita rende 6 unidades e contém 632 calorias. 

INGREDIENTES PARA O CREME 

INGREDIENTES PARA A BANANA CARAMELADA 

MODO DE PREPARO DO CREME 

No liquidificador, bata o leite, o amido, a farinha, as gemas e o açúcar. Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e junte a manteiga e a baunilha, mexendo rapidamente. Transfira para uma tigela e cubra com filme plástico.

MODO DE PREPARO DA BANANA CARAMELADA 

Leve o açúcar ao fogo, mexendo até caramelizar. Derrame a água aos poucos pela parede interna da panela e mexa até dissolver o caramelo. Deixe ferver por 5 minutos. Junte a banana e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos, sem mexer para não desmanchar a fruta. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve. Distribua o creme e os biscoitos quebrados em taças. Coloque colheradas da calda com a banana caramelada. Sirva em seguida.
 

Receitas AnaMaria delícia sobremesa banana caramelizada

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira