Receita de Pavê de banana caramelada - Ormuzd Alves

Pavê de banana caramelada

Rende 6 unidades

Karla Precioso Publicado em 07/03/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Ingredientes

Banana Caramelada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 4 bananas (nanica ou prata) descascadas e cortadas em rodelas

Modo de preparo
Creme: no liquidificador, bata o leite com o amido, a farinha, as gemas e o açúcar. Coloque em uma panela, de preferência de fundo grosso, e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar. Retire do fogo e acrescente a manteiga e a baunilha,
mexendo rapidamente. Transfira para uma tigela e cubra com filme plástico para não formar película. Reserve.

Banana caramelada: em uma panela, leve ao fogo o açúcar, mexendo sempre, por cinco minutos ou até caramelar. Derrame a água aos poucos pela parede interna da panela e mexa até dissolver o caramelo. Deixe ferver por mais cinco minutos até engrossar um pouco. Junte a banana e cozinhe em fogo baixo por dois minutos, sem mexer para não desmanchar a fruta. Retire do fogo e deixe esfriar. Numa taça grande ou refratário, faça camadas de creme, biscoitos quebrados e banana. Sirva. Calorias por unidade: 632
Receitas AnaMaria

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