Receita de Pavê de inverno com banana - André Fortes

Pavê de inverno com banana

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 12/08/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Ingredientes

Cobertura
  • 3 claras em neve 
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 

Modo de preparo: numa panela, misture o leite condensado com o leite, as gemas e o amido. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e junte a baunilha. Deixe esfriar. Em outra panela, derreta o açúcar e acrescente a água e a manteiga. Deixe ferver até dissolver. Ponha a maçã e cozinhe por três minutos. Acrescente a banana e cozinhe por mais quatro minutos, em fogo baixo, até que fique macia, mas sem desmanchar. Deixe esfriar. Num refratário levemente untado, alterne camadas de creme e de frutas, mas termine com as frutas. Cobertura: bata as claras e junte o açúcar, batendo até ficar bem firme. Espalhe sobre o doce, fazendo picos com uma colher. Leve ao forno, preaquecido, por cinco minutos ou até dourar. Espere esfriar e leve à geladeira até servir. Calorias por porção: 510.
Receitas AnaMaria

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