Receita de Pavê de musse de chocolate e maracujá - Ormuzd Alves

Pavê de musse de chocolate e maracujá

Rende 12 porções

Karla Precioso Publicado em 27/03/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Ingredientes

Pão de ló

Musse de chocolate

Musse de maracujá

Modo de preparo

Pão de ló: na batedeira, bata as claras em neve. Continue batendo e acrescente as gemas e o açúcar. Intercale o leite e a farinha. Misture o fermento em pó. Despeje a massa em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos. Reserve.
Musse de chocolate: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite. Reserve. Bata as claras em neve com 5 colheres (sopa) de açúcar até formar picos firmes. Reserve. Na batedeira, bata as gemas com o restante do açúcar até formar um creme. Misture o chocolate com o creme de gemas e adicione delicadamente as claras em neve. Reserve.
Musse de maracujá: no liquidificador, bata o leite condensado e o suco. Misture o creme de leite.
Montagem: em taças, intercale camadas de pão de ló umedecido no suco de maracujá, de musse de chocolate e de musse de maracujá. Leve para gelar. Decore com raspas de chocolate e sirva. Calorias por porção: 683

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui

Receitas AnaMaria

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira