Receita de Pavê formigueiro - Ormuzd Alves

Pavê formigueiro

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 13/07/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Ingredientes
Calda
  • 1 xícara (chá) de leite 
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Cobertura 
  • 3 claras 
  • 4 colheres (sopa) de açúcar 
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro 
  • ½ xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo 
No liquidificador, bata as gemas, o leite, o leite condensado e o amido. Coloque em uma panela e cozinhe no fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar. Misture o chocolate e mexa até derreter completamente. 
Calda: misture o leite e o achocolatado e umedeça os biscoitos. Em taças, alterne camadas de biscoitos e de creme. 
Cobertura: bata as claras em neve, junte o açúcar e bata novamente. Misture delicadamente o creme de leite. Cubra o pavê e espalhe o chocolate granulado. Leve à geladeira até firmar bem. Calorias por porção: 1108
Receitas AnaMaria

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira