Receita de Pernil com batata-doce - André Fortes

Pernil com batata-doce

Rende 12 porções

Karla Precioso Publicado em 19/06/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Ingredientes
Batata-doce
  • 8 batatas-doces médias, sem casca, cortadas em 4 gomos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ramo médio de alecrim desfolhado
  • Pimenta rosa e sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
Molho
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
Modo de preparo
Com uma faca fina, faça furos em toda a carne. Reserve. Bata no liquidificador o vinho, o suco, o alho, o sal, a pimenta, o alecrim e o gengibre. Tempere o pernil e coloque-o em um saco plástico. Retire bem o ar. Feche e coloque em uma tigela. Leve à geladeira por oito horas. Escorra, mas reserve a marinada. Transfira para uma assadeira forrada com papel-alumínio. Regue com metade da marinada e cubra com mais papel-alumínio. Leve ao forno, preaquecido, por cerca de uma hora. Retire o papel e asse por mais duas horas (regue às vezes com a marinada). Desligue o forno, mas mantenha sempre aquecido. Batata-doce: disponha as batatas em uma assadeira forrada com papel-alumínio. Misture a manteiga, o açúcar mascavo, o alecrim, a pimenta, o sal e o azeite. Cubra a batata com a mistura e leve ao forno, preaquecido, por 50 minutos. Molho: transfira o pernil para uma travessa e o molho da assadeira para o copo do liquidificador. Junte o vinho e o amido e bata bem. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Disponha a batata ao redor do pernil e sirva em seguida com o molho batido à parte. Calorias por porção: 892
Receitas AnaMaria

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira