Rende: 6 porções. Calorias por porção: 755 - ORMUZD ALVES
Saboroso

Picadinho de acém com creme de mandioca para uma refeição irresistível

Que tal apostar nessa picadinho de acém com creme de mandioca?

Da Redação Publicado em 22/01/2020, às 08h00

Tem pratos que prometem ser irresistíveis. Um exemplo claro é esse picadinho de acém com creme de mandioca. É ideal para um almoço, além de ser simples e rápido de preparar. Confira!  

INGREDIENTES

Creme de mandioca

MODO DE PREPARO 
 
Tempere a carne com o alho e a cebola. Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne. Junte a linguiça, o louro e o caldo de bacon dissolvido na água fervente. Tampe e cozinhe no fogo brando por 40 minutos após o início da pressão. Deixe a pressão sair. Verifique o cozimento e, se necessário, termine de cozinhar com a panela destampada. 

Creme de mandioca: em uma tigela, misture a mandioca, a margarina, o caldo de legumes dissolvido no leite fervente e o creme de leite
até formar um purê. Em um refratário, coloque o creme de mandioca e por cima o refogado de acém. Sirva em seguida. 

Dica: se preferir, substitua o acém por patinho.

Receitas AnaMaria

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira