Com rendimento de 12 porções, cada uma tem 327 calorias - Codo Meletti
Incrível

Pode um bolo de limão molhadinho no final da tarde? Deve! Aprenda a fazer

Sem complicações e com muito sabor para seu café da tarde

Da Redação Publicado em 05/02/2019, às 16h31 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Esta receita é para quem ama um bolo para acompanhar o café. Se jogue neste passo a passo e depois conte para nós em nossa página do Facebook o que achou.

Ingredientes
Massa
120 g de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura
40 g de manteiga sem sal derretida
3 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de casca de 2 limões

Modo de preparo
Massa
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar. Sem parar de bater, junte os ovos. Desligue a batedeira, misture aos poucos o leite, a farinha e o fermento peneirados. Despeje a massa em uma assadeira de 20 x 30 cm, untada com manteiga e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno, preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Cobertura
Pincele a manteiga derretida no bolo ainda quente e, em seguida, polvilhe o açúcar e as raspas de casca de limão. Deixe esfriar e desenforme.

Receitas AnaMaria

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira