Receita de Polenta em camadas - Ormuzd Alves

Polenta em camadas

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado em 11/09/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Ingredientes
Molho
  • 1 cebola picada
  • 2 linguiças calabresas picadas
  • 250 g de carne moída
  • 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • ¼ de xícara (chá) de salsa picada
  • Orégano e sal a gosto.
Recheio
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 maço de escarola lavada e picada
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada
  • Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Massa: dissolva o fubá em meio litro do caldo de legumes frio. Ferva o restante do caldo com a manteiga. Misture o fubá dissolvido, mexa bem e deixe cozinhar no fogo brando.
Molho: aqueça o óleo, refogue a cebola, a linguiça e a carne moída. Acrescente o molho de tomate, a água, a erva-doce, a salsa, o orégano e o sal. Deixe reduzir e reserve.
Recheio: aqueça o óleo, doure o alho e refogue a escarola. Em um refratário, coloque uma camada de polenta, uma de molho, uma
camada de mussarela e uma de escarola. Salpique o queijo ralado e leve ao forno para gratinar por 15 minutos.
Dica: para variar a receita, substitua a escarola por espinafre. Calorias por porção: 397
Receitas AnaMaria

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