Receita de Polenta gratinada com brócolis e queijo - Ormuzd Alves

Polenta gratinada com brócolis e queijo

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 12/05/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Ingredientes

Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até os ingredientes se integrarem. Junte, aos poucos, o leite, o sal, a pimenta, a noz-moscada e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Junte o queijo ralado e o creme de leite, mexa bem e desligue o fogo. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure o alho e acrescente os brócolis. Misture bem e refogue por dois minutos.
Reserve. Em uma panela grande, aqueça o caldo de legumes. À parte, dissolva o fubá com um pouco do caldo quente e misture no restante do caldo da panela. Cozinhe no fogo alto, mexendo sem parar até engrossar. Coloque no fogo brando e continue mexendo até soltar do fundo da panela. Coloque metade da polenta em um refratário grande untado com azeite. Coloque metade do molho
branco, o brócolis e metade da mussarela. Cubra com o restante do molho branco e polvilhe o restante da mussarela. Leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos ou até o queijo derreter e dourar. Sirva. Calorias por porção: 503
Receitas AnaMaria

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