Panetone de Goiaba - Divulgação
Delícia

Procurando um doce diferente para a ceia? Veja este Panetone de Goiabada

Opção de sobremesa promete surpreender convidados no Natal

Da Redação Publicado em 13/12/2018, às 11h35 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Receber amigos e familiares para as comemorações de fim de ano é uma das maiores tradições do Natal. A ceia, inclusive, costuma ser motivo de união para muitas famílias.

Separamos uma sugestão de receita de Panetone de Goiaba Saudável da Predilecta, sem adição de sódio e gordura, para surpreender os convidados de maneira saborosa e saudável. Anote os ingredientes!

Aqueça o fogo a 180º C. Na sequência, bata no liquidificador, na velocidade pulsar, o fermento e o sal. Adicione o leite, a água e a essência de panetone e bata novamente na velocidade pulsar. Coloque os ovos e bata por alguns segundos. Transfira esse líquido para a batedeira e acrescente a manteiga. Ligue a batedeira na velocidade baixa e adicione o açúcar aos poucos. Bata até ficar homogêneo e desligue o motor.

Junte 1kg de farinha aos poucos e misture até que forme uma massa “grudenta”. Polvilhe uma superfície lisa com a farinha restante e despeje a massa. Trabalhe a massa com as mãos até que ela comece a se desgrudar da superfície e das mãos. Misture os cubos de Goiabada Saudável Predilecta na massa e trabalhe a massa mais um pouco, para incorporar bem. Coloque em uma forma própria para panetone de 500g e leve para assar.
 
O preparo leva em média de 30 a 45 minutos e rende até 8 porções.
 

Receitas AnaMaria

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira