Receita de Pudim delícia de ameixa-preta - André Fortes

Pudim delícia de ameixa-preta

Rende 10 fatias

Karla Precioso Publicado em 12/04/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Ingredientes

Modo de preparo

Leve ao fogo o açúcar, mexendo de vez em quando, até derreter. Retire do fogo e junte a água e o suco. Volte a panela ao fogo e mexa bem. Coloque metade do caramelo no fundo de uma forma de buraco no meio, com 24 cm de diâmetro, untada. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o leite. Passe para a forma e espalhe a ameixa sobre a mistura. Leve ao forno, preaquecido, em banho-maria, por 1h20 ou até assar, dourar e firmar. Deixe esfriar e gele por seis horas. Desenforme e sirva decorado com as ameixas-pretas e a calda restante.
Dica: esta receita é tipicamente portuguesa. Por isso, leva mais ovos que o pudim tradicional. Calorias por fatia: 253

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui

Receitas AnaMaria

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira