Rende: 10 fatias. Calorias por fatia: 439 - ANDRÉ FORTES
Docinho

Pudim superprático de ameixa-preta é o doce que vai alegrar seu dia

Invista nesse saboroso doce que é fácil e rápido de fazer

Da Redação Publicado em 30/05/2019, às 19h55 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h47

A vontade de comer doce bateu e você não tem ideia do que preparar? Que tal adoçar seu dia com essa receita rápida e deliciosa? Confira. 

INGREDIENTES
Caramelo

Pudim

MODO DE PREPARO

Caramelo: leve ao fogo baixo o açúcar, mexendo até derreter e obter um caramelo claro. Retire do fogo e, com cuidado, junte a água aos poucos e a glucose. Volte ao fogo e deixe derreter. Forre com esse caramelo uma forma de bolo inglês e reserve.

Pudim: leve ao fogo a ameixa com a água, e deixe ferver até secar, mexendo de vez em quando. Coloque no fundo da forma. No liquidificador, bata o leite condensado com o leite e os ovos por um minuto. Ponha na forma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido em temperatura média e em banhomaria, por 50 minutos. Retire o papel e deixe assar até ficar firme. Leve para gelar.

Receitas AnaMaria

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira