Purê de batata com mostarda; veja a receita
Da Redação Publicado em 30/08/2019, às 12h08 - Atualizado em 06/09/2019, às 12h07
Que tal deixar a sua refeição mais saborosa com este delicioso purê de batata com mostarda? Confira o passo a passo desenvolvido pela Sacciali.
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES
5 batatas grandes
300 g de nata ou creme de leite fresco
2 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de mostarda de dijon
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
Cozinhe as batatas em água salgada fervente. Numa panela, adicione a nata, o alho, a mostarda e o vinho. Deixe reduzir em fogo baixo até chegar a 1/3 do volume inicial. Quando as batatas estiverem cozidas, amasse com um garfo ou espremedor, misture a redução da nata e bate com um fouet para ficar mais fofo. Tempere com o sal e a pimenta e finalize com a manteiga.
Rende: 6 porções
Calorias por porção: 287
Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva
Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso
Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'
Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã
Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III
Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira