Esta receita foi desenvolvida pela ABIMAPI - Divulgação
Saboroso

Que tal uma torta de banana para hoje?

Acompanhada de sorvete fica melhor ainda

Da Redação Publicado em 27/03/2019, às 14h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

A ABIMAPI (Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados) compartilhou esta receita maravilhosa para adoçar a vida. Anote os ingredientes.

Massa

Recheio

MODO DE PREPARO
Massa
Misture bem todos os ingredientes até obter uma farofa bem úmida. Utilize na montagem.

Recheio
Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e frite-as na manteiga até que fiquem douradas. Polvilhe as bananas fritas, com a canela. Utilize na montagem.

Montagem
Espalhe 1/3 da massa em uma assadeira de fundo removível untada e polvilhada com farinha de trigo, coloque 1/3 das fatias de banana, meia lata de leite condensado e cubra com mais 1/3 da massa. Repita as camadas colocando bananas, leite condensado, 1/3 de massa e termine com bananas. Leve para assar em forno pré-aquecido a 160°C, por aproximadamente 1 hora. Desenforme e sirva a gosto.
 

Receitas AnaMaria

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira