Receita de Quiche de couve-flor - Codo Meletti

Quiche de couve-flor

Rende 8 fatias

Karla Precioso Publicado em 19/09/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Ingredientes
Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 200 g de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de água
Cobertura
  • 1 caixa de molho branco
  • 3 ovos
  • Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo
Leve ao fogo o toucinho e o óleo, mexendo sempre até dourar. Escorra a gordura (use para temperar feijão, por exemplo) e junte a cebola e o alho. Doure levemente e adicione a couve-flor picada. Misture e tempere com o sal, a pimenta e o cheiro-verde. 
Massa: numa tigela grande, coloque a farinha de trigo, o amido de milho, a margarina e o sal. Trabalhe os ingredientes com as mãos, fazendo uma farofa grossa. Junte a água e misture até ficar homogêneo. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe na geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Montagem: abra a massa com um rolo numa superfície enfarinhada. Com ela, forre uma forma de fundo falso de 25 cm. Recheie
com a couve-flor.
Cobertura: misture os ingredientes, exceto o queijo, e coloque sobre a couve-flor. Polvilhe com o queijo e leve ao forno, preaquecido, até dourar. Sirva. Calorias por fatia: 364
Receitas AnaMaria

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