Bolinhos de Chuva - Divulgação

Receita clássica da vovó: bolinhos de Chuva

Como não se lembrar da infância sem pensar em bolinhos de chuva? Confira a receita da nutricionista consultora da Granja Mantiqueira

Redação AnaMaria Publicado em 07/04/2017, às 16h16 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

2 colheres (sopa) de açúcar

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de fermento em pó

2 ovos

Açúcar com canela em pó para finalizar

Modo de Preparo:

Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar homogêneo.

Adicione aos poucos o creme de leite e o leite condensado.

Misture a farinha de trigo, aos poucos, com um batedor.

Coloque o fermento em pó e misture delicadamente até ficar uma massa homogênea.

Modele as bolinhas com uma colher ou com as mãos untadas de manteiga.

Distribua em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180º, por 25 minutos.

Retire do fogo e passe-os no açúcar com canela.

Sirva em seguida.

 

Receitas AnaMaria

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira