Uma delícia assombrada! - Selecta Chocolates
Receita

Receita de Halloween: Cupcake Brownie Fantasminha

Uma delícia que vai fazer todo mundo entrar no clima do Dia das Bruxas

Da Redação Publicado em 31/10/2018, às 06h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

O Dia das Bruxas é celebrado nesta quarta-feira, 31 de outubro. Para entrar no clima do Halloween, e deixar o seu docinho customizado, trouxemos esta receita, preparada pela Selecta Chocolates, que vai enfeitar a sua mesa de forma fofíssima! O tempo de preparo é de 60 minutos e rende 12 unidades. Separe os ingredientes!

1º Passo: Massa

Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Derreta o chocolate com a manteiga e acrescente na mistura. Mexa bem. Adicione a farinha de trigo e o cacau peneirados. Preencha 2/3 de cada forminha para cupcake e asse em forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 15 minutos. Reserve.

2º Passo: Marshmallow

Hidrate a gelatina em uma colher de sopa de água. Reserve. Em uma panela, adicione a água, o açúcar e o mel. Cozinhe até 112°C. Bata as claras e o sal até dobrar de volume. Com a batedeira ainda ligada, despeje a calda de açúcar e siga batendo até ficar esbranquiçado. Adicione a gelatina derretida e a baunilha e siga batendo até esfriar.
 
3º Passo: Recheio e cobertura

Recheie o cupcake com o ganache de chocolate e avelã. Com o auxílio de um saco de confeitar, cubra com o marshmallow e leve para gelar por 15 minutos. Derreta a cobertura seguindo as instruções da embalagem. Com um cone de papel manteiga ou saco de confeitar, decore os cupcakes para simular dois olhos e uma boca.
 

Receitas AnaMaria receitas

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira