Uma delícia! - Divulgação/Tramontina
saboroso!

Receitas de Fim de Ano: Torta de maçã

Torta de maçã; aprenda o passo a passo desta receita

Da Redação Publicado em 30/12/2019, às 18h00

Aprenda a fazer esta torta de maçã, desenvolvida pelo Guilherme Guzela, Chef da Tramontina, que irá surpreender a todos durante a sua ceia de Natal!

Confira o passo a passo: 

INGREDIENTES 
Massa

 
Recheio

 
MODO DE PREPARO 
Massa
Misture todos os ingredientes menos a água, sendo que a manteiga deve ser bem gelada. Misture rapidamente, formando uma farofa, não deixe a manteiga derreter. Depois de bem misturados, vá juntando a água, se necessário. Assim que der ponto, junte toda a massa e coloque em um plástico. Feche bem e leve à geladeira por 30 minutos.

Retire e divida em duas partes. Abra uma delas com a ajuda de farinha e um rolo de massa até que fique um pouco maior que a forma. Coloque sobre a forma e ajuste a borda e o fundo, sem furar ou rasgar a massa. Após revestir as laterais e o fundo da forma com a massa, fure-a levemente com um garfo ou palito.
 
Recheio
Esquente o forno a 200°C. Pegue a forma já forrada com a massa e disponha as fatias de maçã sobre ela. Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e a baunilha. Acrescente o ovo, o açúcar, o creme de leite e uma pitada de sal. Bata bem até ficar homogêneo. Coloque sobre as maçãs. Se desejar, salpique com as nozes.
 
Montagem
Abra o resto da massa e coloque sobre a torta, fechando bem as bordas, sem deixar nada solto. Faça pequenos furos no centro da massa que cobre a torta, isso vai ajudar a sair o vapor do cozimento das maçãs. Se não furar, a massa pode quebrar. Asse no forno aquecido a 200°C por 30 minutos. Sirva ainda quente com uma bola de sorvete.

Receitas AnaMaria receita torta de maça

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira