Risoto de Gorgonzola com Pera e Nozes; aprenda a receita - Divulgação
Delícia

Risoto de Gorgonzola com Pera e Nozes; confira o passo a passo

Risoto de Gorgonzola com Pera e Nozes; aprenda a fazer em casa

Da Redação Publicado em 26/03/2020, às 20h00

Que tal preparar algo diferente no jantar? Confira a sugestão de hoje: Risoto de Gorgonzola com Pera e Nozes, receita desenvolvida pela Tirolez. O preparo rende 4 porções e leva 30 minutos para ser realizado. 

INGREDIENTES 

CALDO DE LEGUMES 
Para um bom caldo de legumes é preciso usar todos os legumes e temperos que você tiver em sua geladeira. Como essa receita vai muito de gosto pessoal, quanto mais legumes mais saborosos ficará o seu caldo.

MODO DE PREPARO
Prepare o caldo de legumes. Em uma panela grande com bastante água acrescente todos os legumes e temperos, deixando ferver por 20 ou 30 minutos.  Após este tempo coe e destarte os ingredientes deixando apenas o caldo de legumes. Deixe o caldo bem quente durante o preparo do risoto. Em uma panela grande e que você possa servir o risoto, aqueça o azeite e metade da Manteiga. Refogue a cebola e em seguida, acrescente o arroz – mexa bem para envolver toda a Manteiga nos grãos. Acrescente o vinho e deixe-o secar por completo. Assim que secar, vá acrescentando o caldo aos poucos (2 em 2 conchas) e mexendo sem parar. Quando o caldo estiver na metade, comece a provar para ver se está no ponto, o ideal é ficar um pouco ao dente para que ele finalize o cozimento no processo final. Desligue o fogo, acrescente o queijo amassado, a pera, as nozes 1 concha de caldo e a manteiga final. Tampe e deixe descansando por 3 minutos, antes de servir misture bem.

DICA
Deixe o seu caldo bem saboroso, pois ele é base do seu risoto. Reaproveite os legumes usados para o caldo para fazer uma deliciosa sopa, por exemplo.
 

Receitas AnaMaria pera risoto Nozes caldo de legumes

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira