Esta receita foi desenvolvida pela marca Bio Mundo - Divulgação
Diferente

Risoto de quinoa: receita perfeita para o outono

As temperaturas mais baixas trazem uma nova safra de legumes, verduras e frutas

Da Redação Publicado em 12/04/2019, às 16h04 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h47

Pensando em aproveitar ingredientes do período, como berinjela e alho poró, a marca Bio Mundo preparou esta deliciosa receita para aquecer os dias do outono. Confira o passo a passo.

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO
Primeiro enxague os grãos de quinoa em água morna e reserve. Depois grelhe a berinjela por 5 minutos e, após deixá-la esfriar, retire a casca e amasse-a até se transformar em um purê. Em uma panela com o azeite, refogue a cebola, o alho poró e a cebolinha. Acrescente a quinoa e o vinho branco. Deixe que cozinhe lentamente até que o líquido evapore, e depois adicione o caldo de legumes já aquecido. No momento em que a quinoa estiver “al dente”, acrescente o purê de berinjela, o queijo, sal e pimenta a gosto. Está pronto! Agora é só servir.

Receitas AnaMaria

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira