Rende: 8 porções. Calorias por porção: 306 - Cordo Meletti
Delícia!

Rocambole de goiabada: adoce sua tarde com apenas 6 ingredientes

Rocambole de goiabada: adoce sua tarde com apenas 6 ingredientes

Da Redação Publicado em 08/10/2019, às 16h00 - Atualizado em 10/10/2019, às 10h50

Depois do almoço, bate aquela vontade comer um docinho… Qual tal apostar neste rocambole de goiabada para adoçar a tarde? Anote os ingredientes e mão na massa!

INGREDIENTES

• 5 ovos
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
• 200 g de goiabada derretida
• Açúcar e canela a gosto para polvilhar
 
MODO DE PREPARO

No liquidificador, bata os ovos com o açúcar por 3 minutos. Passe para uma tigela onde já foi peneirada a farinha com o fermento. Misture com um garfo. Coloque em assadeira de 25 x 30 cm, untada e forrada com papel-manteiga, também untado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Desenforme sobre um pano úmido polvilhado com açúcar. Por cima, espalhe a goiabada e, com ajuda do pano, enrole pela parte mais larga. Ao esfriar, retire do pano e polvilhe açúcar e canela. Faça riscos com um espeto de metal aquecido e sirva em seguida.

Receitas AnaMaria

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira