Receita de Salada de frutas cozidas - Mauro Holanda

Salada de frutas cozidas: você faz rapidinho

Uma excelente alternativa para aproveitar todas as frutas

Karla Precioso Publicado em 14/09/2015, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Ingredientes



Modo de preparo: descasque a tangerina e retire a pele dos gomos. Reserve em uma tigela. Lave bem a ameixa e corte-a em gomos (mantenha a casca) e junte à tangerina. Descasque a manga. Corte-a em cubinhos e ponha na tigela com as outras frutas. Cubra com o açúcar e deixe descansar por uma hora. Transfira para uma panela e regue com o licor. Leve ao fogo alto e espere levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por dez minutos ou até que as frutas estejam macias, mas sem desmanchar. Sirva com sorvete de creme. Dica: você pode acrescentar um pau de canela ao cozimento para dar um toque especial. 
Receitas AnaMaria

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira