Receitas de Saladas magrinhas e gostosas para o verão - Ormuzd Alves

Saladas magrinhas e gostosas para o verão

Para deixar o cardápio saudável e o corpo leve na estação mais quente do ano, vale investir em receitas práticas e saborosas de saladas

Karla Precioso Publicado em 19/01/2016, às 11h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Salada de rúcula com molho de manga

Calorias: 202 por porção
Rendimento: 4 porções


Ingredientes
  • 1 maço de rúcula
  • 2 mangas maduras e firmes cortadas em cubos
  • 1 cebola média cortada em rodelas finas

Molho
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 1/2 manga cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo: lave bem as folhas de rúcula e enxugue-as. Em uma saladeira, misture as folhas, os cubos de manga e a cebola. Molho: no liquidificador, bata a água, a manga, o azeite, o suco de limão e sal. Sirva a salada com o molho.







Salada mista

Calorias: 157 por porção
Rendimento: 4 porções


Ingredientes

Modo de preparo: toste o pão sírio até que doure e se quebre em pedaços. Reserve. Em uma saladeira, misture o pimentão, a alface, o pepino, o tomate, a cebola, a cebolinha e a hortelã. Tempere com sal, azeite e suco de limão. Adicione o pão. Mexa com cuidado e sirva em seguida.





Salada com molho de maracujá

Calorias: 74
Rendimento: 8 porções


Ingredientes

Molho

Salada

Modo de preparo: em uma tigela, misture a polpa com o azeite, batendo bem com um garfo. Junte o sal e o vinagre balsâmico e reserve. Disponha as folhas em uma saladeira com os tomatinhos e regue com o molho na hora de servir. Dica: você pode acrescentar à salada legumes frescos crus e, se preferir, preparar o molho com suco de limão no lugar do maracujá.




Salada com coalhada

Calorias: 100
Rendimento: 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo: corte o pepino em cubos. Tire as sementes dos tomates e corte-os em cubos. Em um recipiente, misture o pepino, o tomate, a alface e a hortelã. Tempere com sal, azeite e limão. Reserve. Em um recipiente, coloque a coalhada seca e tempere com o molho de pimenta. Distribua a salada em cumbucas. Sobre cada uma coloque uma colher (sopa) de coalhada. Dica: você pode substituir a coalhada por iogurte natural.




Salada de cenoura com rúcula e queijo

Calorias: 113
Rendimento: 6 porções

Ingredientes

Molho

Modo de preparo: em uma saladeira, arrume a cenoura, o tomate, a rúcula, o queijo e o orégano. Molho: bata o suco de limão, a água, a mostarda, o mel e adicione sal a gosto. Acrescente o azeite em fio e bata até o molho ficar bem emulsionado.

Receitas AnaMaria

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