Segredinhos culinários: Craque no churrasco - Shutterstock

Segredinhos culinários: Craque no churrasco

Veja as dicas para facilitar a vida na cozinha

Karla Precioso Publicado em 18/10/2016, às 14h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

1 Prefira peças mais gordas, como picanha, alcatra, contrafilé e costela. Não precisa comer a gordura, mas é ela que dá suculência e sabor à carne.

2 Escolha carvão de acácia-negra ou eucalipto – não liberam muita fumaça, têm boa textura e rendimento. Acenda o fogo uma hora
antes de assar as carnes. 

3 Corte a carne sempre transversalmente à fibra e procure salgá-la minutos antes de levar à grelha. Dessa maneira, você evita que ela
endureça ou resseque.


Mito ou verdade?
O suco não amarga se retirar a parte branca do limão

Verdade!
Segundo Harold McGee, autor de Comida & Cozinha (Ed. Wmf Martins Fontes), os compostos fenólicos que conferem o amargor
se concentram na casca e na parte branca da fruta.


Coloque o ovo num copo com água. Se boiar, está estragado. Se afundar, é fresco.



Para saber se o pudim assou, enfie uma faca perto da borda. Saiu limpa? Está pronto.



Para o bife não "encolher", faça cortes diagonais e superficiais na hora de fritá-lo.



Não pode faltar na cozinha...

Escorredor de macarrão
As massas – sejam elas elaboradas ou instantâneas – estão entre os pratos mais comuns para o dia a dia. Fundamental, portanto, ter à mão um escorredor: ele facilita a retirada do excesso de água dos alimentos sem desperdício.

Receitas AnaMaria

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira