Segredinhos culinários: Hum... Pão de queijo! - Shutterstock

Segredinhos culinários: Hum... Pão de queijo!

Dicas e truques que facilitam a vida na cozinha

Karla Precioso Publicado em 16/09/2016, às 16h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

1 Use sempre polvilho doce no preparo. O azedo poderá fazer a massa murchar.

2 Escolha forminhas de cupcake ou de empada para assar a massa. Dá para fazer numa forma grande – porém, precisará de mais tempo de forno.

3 Unte e enfarinhe bem as forminhas ou você não vai conseguir retirar os pãezinhos delas.

4 Congele o pão de queijo pronto e reaqueça quando for consumir. Massa crua não deve ir ao freezer!


Outras dicas

Pra remover a casca dos camarões facilmente, escalde-os com água quente e vinagre.

Em cozidos, nunca adicione água fria durante o preparo, pois a carne ficará dura.

Asse biscoitos sempre em forma de alumínio. Assim todos eles assarão por igual.



Mito ou verdade?
A carne absorve o sabor da marinada para o seu interior

Mito!
Ela cria apenas um ‘revestimento’ de sabor na superfície do alimento. A quantidade de tempero que vai para o interior da carne é mínima, mesmo deixando-a muitas horas de molho.




Não pode faltar na cozinha...

Peneiras
Elas são usadas para peneirar líquidos, como chás e molhos, e todos os farináceos que servem como base para diversas receitas. Ainda ajudam a tirar aquela película do ovo. Prefira os modelos de inox, que são mais duráveis e fáceis de serem higienizados.
Receitas AnaMaria

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