As sugestões são práticas e ajudarão você a variar as receitas tradicionais do período
Da Redação Publicado em 09/04/2020, às 07h00
A Sexta-feira Santa deste ano acontece em 10 de março. E a tradição deste dia, um momento de reflexão para os cristãos, pede para não consumir carne vermelha.
Por isso, um dos maiores desafios neste período é preparar receitas que agradem os membros da casa com os ingredientes típicos da ocasião, como o bacalhau.
Para um almoço capaz de agradar a todos os paladares, invista em ingredientes que harmonizam com diversos preparos.
O queijo, por exemplo, é fácil de encontrar e combina com receitas doces e salgadas. Além disso, garante uma refeição mais equilibrada e nutritiva.
Confira este cardápio completo desenvolvido pela marca Tirolez especialmente para Sexta-feira Santa!
PAVÊ SALGADO
(Foto: Divulgação)
Ingredientes
Para o pão de ló
Opções de recheio:
Recheio de atum
Recheio de tomate
Recheio de nozes
Modo de preparo
Prepare o pão de ló
Montagem
Monte os bolos de camadas: em tigelas individuais ou copos pequenos, faça camadas alternadas de cubos de pão de ló e de recheio. Decore utilizando itens do recheio escolhido, cubra-os com um filme plástico e deixe-os na geladeira até a hora de servir.
Dicas: Essa é uma receita extremamente prática, fácil de ser feita e versátil, que pode ser montada com antecedência e armazenada para o dia seguinte. Substitua o pão de ló por pão de forma, cortado em cubos.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 25 minutos
ESCONDIDINHO DE BACALHAU
(Foto: Divulgação)
Ingredientes
Modo de Preparo
Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
SORVETE DE REQUEIJÃO
(Foto: Divulgação)
Ingredientes:
Modo de preparo:
Dica: Como acompanhamento use geleia de frutas vermelhas, goiabada ou outra de sua preferência.
Tempo de preparo: 4h
Rendimento: 8 porções
Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva
Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso
Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'
Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã
Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III
Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira