Esta receita foi desenvolvida pela marca Tirolez - Divulgação
Lanche

Sticks de Mussarela: um aperitivo de dar água na boca

Saiba como preparar sticks de mussarela e arrasar nos aperitivos

Da Redação Publicado em 02/12/2019, às 15h00

O queijo além de ser muito saboroso, é bem versátil: pode ser servido em um lanche da tarde, acompanhando um prato principal, como snack para receber os amigos e até mesmo de petisco para ver um filme!

Por isso, a Tirolez ensinou o preparo dos Sticks de Mussarela, uma receita perfeita para diversas ocasiões. Ao dar a primeira mordida, você irá se surpreender com a crocância do petisco. Se quiser incrementar a receita, prepare um molho de sua preferência para levar ainda mais sabor.

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO
Corte a mussarela em palitos e reserve (bastões de aproximadamente 1,5 cm de altura x 2 cm de largura x 12 cm de comprimento ou o tamanho que preferir). Misture a farinha de trigo com a farinha de pão e tempere com sal, pimenta, manjericão, orégano e o parmesão bem ralado. Em um prato fundo, bata ligeiramente os ovos e reserve. Empane com a ajuda de um garfo seguindo a sequência: Ovo > farinha temperada. Acomode os sticks em uma forma ou refratário forrado com papel-manteiga e leve ao congelador por 30 minutos. Repita o processo de empanar e leve ao congelador. É importante levar ao congelador antes de passar no ovo e na farinha pela segunda vez; assim, a camada anterior não sairá e o queijo não derreterá demais ao fritar. Aqueça óleo suficiente para cobrir os sticks.  Quando estiver bem quente, use uma escumadeira e coloque os bastões aos poucos para fritar até dourar (atenção, pois eles fritam rápido, e o óleo não pode estar em fogo alto a ponto de fritar por fora e não derreter por dentro. Separe um refratário forrado com papel-toalha e acomode os sticks fritos.

DICAS

Receitas AnaMaria

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira