Receita de Suflê de banana com coco - Marcelo Resende

Suflê de banana com coco

Rende 8 unidades

Karla Precioso Publicado em 21/06/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Ingredientes

Modo de preparo: com um pincel, unte oito ramequins com manteiga e polvilhe com açúcar cristal. Coloque-os no freezer. Numa panela, ferva o leite com a baunilha e reserve. No processador, coloque a banana, o coco e o suco. Processe até virar um purê e reserve. Numa panela, misture a manteiga e a farinha em fogo baixo. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre com um fouet. Aumenta o fogo para médio e deixe cozinhar por dois minutos, até ficar espesso. Tire do fogo, acrescente o purê de banana e misture bem. Adicione a primeira gema, misture, coloque a segunda  e mexa até ficar homogêneo. Junte o rum. Bata as claras em velocidade média até começarem a espumar. Acrescente 1/3 do açúcar e siga batendo. Quando o merengue estiver quase pronto, adicione o restante do açúcar e bata mais. Junte 1/3 do merengue à mistura de banana. Em seguida, acrescente o restante e incorpore do centro para a borda, num movimento de baixo para cima delicadamente. Ponha os ramequins numa forma e os preencha até o topo com a mistura. Aqueça o forno a 200 ºC. Quando colocar para assar, abaixe para 180ºC e deixe por, no máximo, 15 minutos ou até dourar. Retire do fogo e sirva imediatamente com sorvete de coco. Calorias por unidade: 130
Receitas AnaMaria

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira