Sopa de cebola caramelizada para esquentar os dias frios
Da Redação Publicado em 13/08/2019, às 19h00 - Atualizado em 18/08/2019, às 10h56
Um dia frio pede por um preparo mais quente e aconchegante, não é mesmo? Aproveite essa sugestão do Elzio Callefi, chef da Tramontina, e aproveite cada colherada. Confira o passo a passo.
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o açúcar em fogo médio até caramelizar. Adicione um pouco das cebolas e cozinhe até que caramelizem. Retire e reserve para decorar. Volte a panela ao fogo, derreta a manteiga, adicione o restante das cebolas fatiadas e, em seguida, a farinha de trigo misturando sempre até as cebolas ficarem levemente douradas. Ferva a água e dissolva os cubos de caldo de carne. Junte o caldo nas cebolas já douradas mexendo sempre até engrossar levemente. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Com o auxílio de um mixer ou liquidificador, bata a sopa até formar um creme, volte a mistura para a panela e aqueça bem. Retire do fogo e sirva em pratos fundos ou cumbucas de sua preferência. Decore com as cebolas caramelizadas. Sirva com torradas de baguete e queijo tipo Gruyére. Rendimento: 4 porções.
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